Лечение локтей и коленей в клинике Тибет - Днепр
Какие причины бывают вызывающие проблемы в суставе локтя и колена ?
Основные принципы первичной профилактики, которая помогает предупредить развитие болезней локтей и коленей
Нет единого метода лечения всех заболеваний колена. Какое лечение необходимо в каждом конкретном случае – зависит от точного определения причины боли, поскольку все перечисленные выше заболевания требуют разного подхода к каждому отдельному случаю. Однако необходимо соблюдать некоторые правила при возникновении болей в колене.
1. Снизить нагрузку до такой степени, чтобы не возникало неприятных ощущений. При острой боли полностью аварийную нагрузку и наложите фиксирующую повязку, для того, чтобы обеспечить неподвижность колена.
2. Ношение бандажа или повязки эластичным бинтом для сохранения сустава.
3. По рекомендациям врача применять мягкие компрессы для прогрева колена. Это улучшение для улучшения микроциркуляции тканей. Можно использовать разогревающие смазки.
4. Применение противовоспалительных препаратов (парацетамол, ибупрофен).
5. Тщательная разминка сустава перед бегом и другими тренировками с постепенным уровнем нагрузки, начиная с минимальных.
6. Применение препаратов хондропротекторов. Такого рода разработки успешно защищают хрящевую ткань, но их необходимо принимать курсами.
Лечение в Тибетской медицине локтевого и коленного сустава
В зависимости от стадии заболевания, если болезнь протекает в остром периоде, проводится иглорефлексотерапия, кровопускание, назначаются лечебные сборы, снимающие лечение и выявление болеутоляющих состояний.
При хроническом состоянии применяются: массаж, прогревание, иглорефлексотерапия, моксотерапия, назначаются травяные компрессы и приём фитопрепаратов.
Важно заметить, что в Тибетской медицине также как и в европейской, самолечение без постановки диагноза вредит Вашему здоровью !
Заболевания которые мы успешно лечим в нашей клинике
Бурсит – состояние околосуставной сумки (бурсы), в котором формируется омывающая жидкость соединения. Обычные симптомы бурсита: покраснение, припухлость, боль и чувствительность над коленной чашкой, ограничение подвижности в суставе.
Синовит – это необходимая синовиальная процедура, которая изнутри закрывает соединительную полоску. При этом предусмотрен выпот, который скапливается в суставной сумке. Кроме травмы синовит может развиваться при различных аутоиммунных процессах, при обменных нарушениях, на фоне существующих заболеваний (гонартроз) коленного сустава может носить вторичный характер (реактивный синовит коленного сустава).
Артрит – дополнительный сустав, который чаще всего возникает при таких заболеваниях, как ревматоидный, реактивный, псориатический артрит, а также при болезни Бехтерева, ревматизме, подагре. Характерные особенности – суставная боль, скованность, ограничение подвижности сустава, припухлость, повышение температуры в области поражения, деформация сустава.
Деформирующий остеоартроз – это заболевание суставов, характеризующееся поражением (истончением и разрушением) хрящевой ткани суставов с одновременной деформацией и изменением структуры головок костей. На ранних стадиях развития артроза проявляются такие симптомы, как боль, которые обычно возникают при начале движения после пробуждения, и эти боли довольно скоро проходят. По мере дальнейшего прогрессирования заболевания боли при движении усиливаются, у людей не только при движении, но и в дальнейшем появляется ощущение скованности суставов, ограничение их подвижности.
При деформирующем артрозе коленного сустава происходит искривление ноги, отклонение ее оси от прямой линии, что приводит к затруднению и полной невозможности работы сустава. Наконец, на последних стадиях развитие деформирующего артроза приводит к его полному разрушению. Для восстановления функции сустава, купирования боли, сохранения длины конечности проводят эндопротезирование коленного сустава.
Невропатия седалищного нерва – проявление зависит от уровня и объёма повреждения нерва. Например, при повреждении L4 (4 поясничного позвонка) больные предъявляют жалобы на боли в передних отделах бедра, на внутренней поверхности коленного сустава и голени, нарушение кожной чувствительности на передней поверхности бедра и голени, слабость сгибателей голени и при движении бедра, снижение коленного сустава.